• Авторизация


Австрийский пирог очень нежный 18-12-2014 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Австрийский пирог очень нежный

Австрийский пирог

[480x360]


3 яйца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан молока
2 стакана сахарного песка (я кладу 1 ст.)
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина (по желанию)

Сухие абрикосы (курага) замочить на 5 минут в воде.

Яйца взбить в пену, (желательно отдельно взбить с сахаром белки до пены,и желтки) и добавить сахар, масло, молоко, разрыхлитель и ванилин.

Продолжая взбивать , добавить муку (я просеиваю муку через мелкое ситечко -
тесто более пышное получается).

Готовое тесто вылить на противень или в форму. Сверху на тесто в ряды выложить половинки вымытого абрикоса (у меня абрикос, кураги не было, и я просто испекла на скорую руку, с абрикосами он ещё вкуснее), предварительно отделив косточки . Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до полной готовности (примерно 50 мин).

Выпекать сначала при температуре 180 градусов.
Пусть не смущает большое количество жидкости, тесто будет жидким. В процессе выпечки я прикрывала тесто фольгой, где-то через мин 15-20. после 15-20 мин. выпекания температуру снизила до 160-150 и выпекала последние 30-40мин. (у меня духовка с вентилятором), регулируйте температурой сами

Тесто не надо сразу забирать из духовки. Когда пекут нежное тесто - из духовки сразу не забирают, пусть постоит мин 10. Он очень удобен в приготовлении, особенно если хочется не простой сметанник сделать,а что-то нежненькое

Остывший пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Пирог получится нежнейшим...Приятного аппетита!

-

last_Alive
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрийский пирог очень нежный | Pantera_Rosa - Дневник Pantera_Rosa | Лента друзей Pantera_Rosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»