Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеАвстрийский пирог очень нежный
Австрийский пирог
[480x360]
3 яйца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан молока
2 стакана сахарного песка (я кладу 1 ст.)
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина (по желанию)
Сухие абрикосы (курага) замочить на 5 минут в воде.
Яйца взбить в пену, (желательно отдельно взбить с сахаром белки до пены,и желтки) и добавить сахар, масло, молоко, разрыхлитель и ванилин.
Продолжая взбивать , добавить муку (я просеиваю муку через мелкое ситечко -
тесто более пышное получается).
Готовое тесто вылить на противень или в форму. Сверху на тесто в ряды выложить половинки вымытого абрикоса (у меня абрикос, кураги не было, и я просто испекла на скорую руку, с абрикосами он ещё вкуснее), предварительно отделив косточки . Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до полной готовности (примерно 50 мин).
Выпекать сначала при температуре 180 градусов.
Пусть не смущает большое количество жидкости, тесто будет жидким. В процессе выпечки я прикрывала тесто фольгой, где-то через мин 15-20. после 15-20 мин. выпекания температуру снизила до 160-150 и выпекала последние 30-40мин. (у меня духовка с вентилятором), регулируйте температурой сами
Тесто не надо сразу забирать из духовки. Когда пекут нежное тесто - из духовки сразу не забирают, пусть постоит мин 10. Он очень удобен в приготовлении, особенно если хочется не простой сметанник сделать,а что-то нежненькое
Остывший пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Пирог получится нежнейшим...Приятного аппетита!
-
last_Alive