• Авторизация


Погачице-Сербский хлеб 06-11-2014 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Погачице-Сербский хлеб

 

[300x220]
Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого...
 
[300x220] Ингредиенты:

 

  • 250 мл молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (10 г)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Примерно 3 стакана муки
  • 100-150 г сливочного масла
  • Кунжут для посыпки, желток для смазки
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить чайную ложку муки и оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки»:
[300x220]
Всыпать муку и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на час в теплом месте до поднятия:
[300x220]
Тесто хорошо обмять и сформировать жгутом. Разрезать на 12 частей:
[300x220]
Каждую часть размять руками в лепешку толщиной примерно 4-5 мм:
[300x220]
Хорошо обмакнуть в растопленном сливочном масле:
[300x220]
Выложить лепешки внахлест в форму с бортиками. Оставить на пол часа для расстойки:
[300x220]
Поверхность смазать желтком и посыпать семенами кунжута:
[300x220]
Поместить в духовку при 200 градусах:
[300x220]
Вынуть примерно через пол часа:
[300x220]
Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы:
[300x220]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/pogachice
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Погачице-Сербский хлеб | Pantera_Rosa - Дневник Pantera_Rosa | Лента друзей Pantera_Rosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»