• Авторизация


Пирог из черной смородины 05-09-2013 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[400x267]
для теста: мука - 300г; миндаль (обжаренный, молотый) - 100г; сливочное масло - 160г; яйцо - 2шт.; сахар - 120г; разрыхлитель - 2 ч.л.; для начинки: черная смородина - 400г; сахар - 3-4 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.

[400x267]

Муку смешать с пекарским порошком, сахаром и молотым миндалем.

[400x267]

Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть руками муку с маслом в мелкую крошку.

[400x267]

Добавить яйца, быстро перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Слепить тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

[400x267]

Форму для выпечки (у меня разъемная) припудрить мукой. Руками распределить 2/3 теста по дну формы, сформовать бортики высотой 4-5 см.

[400x267]

Промытую смородину перемешать с сахаром и крахмалом, разложить поверх теста.

[400x267]

Оставшееся тесто равномерно раскрошить на слой черной смородины. Пирог выпекать на средней полке в предварительно прогретой до 190С духовке 30-40 минут (ориентируйт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Annele 08-09-2013-19:17 удалить
спасибо за рецептик


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из черной смородины | olchik22 - Интересные статьи. Актуальные обзоры. | Лента друзей olchik22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»