• Авторизация


Домашний лаваш. 04-12-2014 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Домашний лаваш.

 

 

 
Статья целиком

 



Совершенно непонятно по каким причинам рецепт лаваша проходил мимо меня. В интернете мне попался рецепт лаваша, где отзывы о нём разделились 50% на 50%. Решила попробовать из любопытства ни разу не пекла заварное тесто на сухой сковороде ...




Заварное тесто очень люблю, особенно на чебуреки, но в него добавляется растительное масло. В этом же рецепте всё просто :

- 2,5 ст муки
- 1 ст кипятка
- 1 ч л соли

Приготовление:

- разводим соль в кипятке
- вливаем в муку и размешиваем вилкой
- когда руки терпят замешиваем тесто и оставляем до полного остывания под льняным полотенцем
- делим на 8 частей, раскатываем и жарим на раскалённой чугунной сковороде

Мои штрихи:

готовила сегодня лаваш второй раз, урезала количество муки на 1/2 ст от оригинального рецепта. Замечательный рецепт, главное не передержать на сковороде, чтобы лепёшка не стала сухой. Лаваш складывать стопкой в полотенце, затем сложить в пакет, чтобы оставался мягким.

Рецепт очень понравился, рекомендую...

Лаваш с армянского переводится как "лав"- хорошая
 "аш" -еда, полностью согласна...
Домашний лаваш.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний лаваш. | SnegaKiev - Дневник SnegaKiev | Лента друзей SnegaKiev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»