Просто! Быстро! Вкусно!
Выпечка с лимонным соком всегда ароматная и нежная. Кислинка приятно сочетается со сладкими сухофруктами и глазурью.
Тесто:
150г сливочного масла (размягченного),
50 мл сливок,
60 мл лимонного сока,
120г сахара (это 150 мл),
4 яйца (средних),
260г муки,
1/3 ч.л. соды,
щепотка соли,
1/2 ч.л. цедры лимона,
1-2 ч.л. цветков сушеной лаванды,
100г сухофруктов (вишня, изюм), цукатов.
Глазурь:
2 ст.л. лимонного сока,
около 3/4 ст. сахарной пудры.
1) Просеять муку с содой и солью. Добавить сухофрукты, цедру, лаванду.
2) Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Влить тонкой струйкой сливки, затем лимонный сок, продолжая взбивать.
3) Всыпать муку с сухофруктами разом. Размешать аккуратно ложкой, движениями сверху вниз.
4) Выпекать при 180℃ в хорошо разогретой духовке 45 минут, форма ⦰ 24 см.
5) Остывший кекс покрыть глазурью. Для этого в стакан с 2 ст.л. лимонного сока постепенно ввести сахарную пудру, тщательно вымешивая. Добавлять пудру до нужной консистенции.
Источник здесь:
http://www.kooli