http://alimero.ru/blog/recepti/domashnyaya-kopchenaya-skumbriya.2529.html
[500x375]
Летом покупать копчености нежелательно, а иногда даже опасно. А моя знакомая очень любит копчености и решила выйти из этой ситуации — коптить самостоятельно. Единственная проблема — живет она в квартире, а не в частном доме, где можно установить мини-коптильню. Но выход нашла — коптит теперь скумбрию в квартире, используя жидкий дым.
Недавно пришли в гости к знакомой и она угощала нас рыбкой собственного копчения — понравилась всем. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом, который испробовала.
[500x375]
Ингредиенты:
— 2 скумбрии;
— 3 пакетика черного чая;
— 4ст.л.сахара;
— 2ст.л.соли;
— 50гр.жидкого дыма;
— 1 л.воды.
Приготовление
В кастрюле нужно прокипятить воду, соль, сахар, жидкий дым и чай на протяжении 3 минут. Когда маринад остынет опускаем в кастрюлю очищенную скумбрию, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько дней (3-4 дня).
[500x375]
Перед тем, как кушать рыбку, нужно протереть ее бумажным полотенцем и просушить в течении 4 часов (чтобы не была влажной).
[500x414]
Возможно это и не самая здоровая пища, но все же свежая, из хорошего сырья, без консервантов, эмульгаторов и т.д.
Приятного аппетита!