http://alimero.ru/blog/recepti/abrikosoviy-pirog-legkiy-i-vozdushniy.2683.html
Я очень люблю печь, но так, чтобы это не было слишком долго, непонятно и не с продуктами, которые трудно достать)
Абрикосовый пирог по новому рецепту отвечает всем моим требованиям. С удовольствием делюсь рецептом с вами)
[500x332]
Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:
[500x332]
-
3 яйца
-
200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
-
150 мл растительного масла
-
150 гр муки
-
150 гр сметаны
-
полчайной ложки разрыхлителя
-
7-8 абрикосов
Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
[500x128]
Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.
[500x332]
На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.
[500x136]
Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
[500x218]
[500x332]
P.S. на первом фото банка персиков, ибо я думала, что 8 абрикосов мне не хватит, но они не понадобились)