• Авторизация


Пирожное "Картошка" 29-01-2013 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИКhttp://alimero.ru/blog/recepti/pirozhnoe-kartoshka.3494.html

Все, наверняка, помнят самое доступное и распространенное пирожное из детства. Это, безусловно, «Картошка». Как ни странно блюдо это совсем несложное. Более того, производство этого шедевра является настоящей палочкой-выручалочкой любого кондитерского цеха. Хочу поделиться со всеми рецептом этого раритета. 
 
[600x450]

 

Для приготовления 15 пирожных понадобится:

Крошка ванильная — 450 г
сливочное масло — 400 г
сахар — 400 г
какао или кэроб — 3 ст. л в массу 
и 1 ст. л. для обсыпки
горячее молоко — 500 г
сахарная пудра — 100 г
орехи любые — 1 стакан

и примерно полтора  часа времени.
 
Для начала выясним, что такое ванильная крошка. Это все, что можно найти в хлебнице. Сюда идут перемолотые ванильные сухари, остатки пересушенных бисквитов, булочек, печенье и т. д.
 
Именно поэтому «Картошка» является палочкой-выручалочкой кондитерского цеха. Там такого добра, как обрезки бисквитов и сухих булочек навалом.

Итак, все, что можно, высушиваем и перемалываем в кухонном процессоре или мясорубке.
[600x450]
Добавляем туда мягкое сливочное масло и какао (я использую кэроб).
[600x450]
Хорошенько все перемешиваем.
[600x450]
В отдельную кастрюльку насыпаем сахар.
[600x450]
Добавляем молоко и прогреваем эту массу до полного растворения сахара.
[600x450]
Выливаем горячее молоко с сахаром в крошку.
[600x450]
Теперь перемешиваем, только не руками — можете обжечься. Так что пока ложкой. И оставляем эту массу на полчасика постоять.
[600x450]
Теперь приготовим обсыпку. Сюда нужны молотые орехи, сахарная пудра и какао. 
[600x450]
Перемешали и обсыпка готова.
[600x450]
Теперь можно снова хорошо руками перемешать массу для пирожных и начинать формовать шарики нужного веса (вес на любителя: кому нравятся большие, кому маленькие).
[600x450]
Берем шарик, сжимаем и придаем нужную форму. Обкатываем в присыпке.
[600x450]
Сначала они кажутся как бы седыми, но через несколько минут присыпка пропитается и цвет станет темно-коричневым.
[600x450]
«Картошка» готова. Можно подавать к чаю.

P. S. Просьба не путать «Картошку» с кондитерскими колбасками. В колбаски идет ломанное печенье, сливочное масло, орехи, какао и сахарная пудра.
[600x450]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Картошка" | Чеслава-романа - Дневник Чеслава-романа | Лента друзей Чеслава-романа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»