О национальной пище и не только
27-06-2010 09:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Среднестатистический китаец может съесть, что угодно, главное чтобы было побольше специй и перца. Последнее китайцами особенно высоко ценится и суётся в любое блюдо, даже в десерт. Не менее перца, любят китайцы сладкую еду. До сих пор не могу забыть те жареные сосики с сахаром, которые меня угараздило попробовать. Нормой считается смешивать сахар и перец, поэтому кушая какое-либо китайское блюдо, будьте готовы насладиться дивным вкусом переперчёного мяса под сладким соусом.
Хлеб у китайцев тоже сладкий, из кукурузы, поэтому употреблять его в течении месяца чревато для психики. Лично я к нему так и не смог привыкнуть.
Блюда русской кухни, приготовленные китайцами, отличаются от национальных только внешним видом. Сотношение мяса и перца в котлетах - 1 к 5, драники напоминают спресованную картрошку фри, а куринные крылышки на вкус напоминают сладкие леденцы.
Однако есть у китайской еды один существенный плюс для русского человека - пища эта в больших количествах отлично утоляет голод, а после её приёма - в животе необыкновенная лёгкость. Содержание шведского стола с такой пищей - сущее разорение для ресторана, в который нагрянут русские туристы, ибо русский человек будет есть халявную еду пока не почувствует себя плохо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote