• Авторизация


пирог сахарный 11-11-2022 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

== ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ ==


[показать]

[95x]
Это невероятный пирог! Простой, нежный, воздушный, сочный! Несмотря на отсутствие начинки, из-за сливочной заливки кажется, что он с кремом. Лучше любого торта! Я никогда не подозревала, что дрожжевая выпечка может быть ТАКОЙ! Очень вкусен и в горячем, и в холодном виде! Пекла первый раз и пожалела, что не двойную порцию, съела почти все сама и практически сразу (со мной такое впервые). Просто рука сама тянется за следующим куском! Это самый вкусный пирог изо всех, что я пробовала!
Если еще не пробовали - очень советую!

● ИНГРЕДИЕНТЫ ●

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.
(у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр. можно маргарин(комнатной температуры)


● ДЛЯ САХОРНОЙ КОРОЧКИ ●

Сливочное масло холодное – 100 гр.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик


● ДЛЯ ПРОПИТКИ ●

Сливки – 400 мл.
Сливки рекомендуются 20 % жирности, я использовала 10 % и тоже было вкусно.


● ПРИГОТОВЛЕНИЕ ●

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) Дать "ожить"

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила) Перемешать

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром, смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпем маслом с сахаром.

Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться. Готово!

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.














Пирог сахарный Cайт "Будет вкусно"

Дневник Смолька


ПрИяТнГо АпПеТиТа!



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог сахарный | GalinaPronskaya - Дневник GalinaPronskaya | Лента друзей GalinaPronskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»