Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеМуж скажет спасибо! Готовим печень с яблоками по-домашнему!
Откройте для себя новый вкус печени, приготовив ее с яблоками. Казалось бы, два совершенно разных и несовместимых продукта, могут отлично гармонировать друг с другом. Немного горьковатый вкус печени дополняется сладковатым яблоком. Для этого блюда лучше выбирать зеленые яблоки кисло-сладких сортов. Печень можно использовать любую — куриную, говяжью или свиную.
Ингредиенты:
-
печень куриная — 500 грамм;
-
-
лук репчатый — 2-3 штуки;
-
-
яблоки — 4-5 штуки;
-
-
соль и перец по вкусу;
-
-
масло растительное для жарки.
Приготовление.
Печень тщательно помойте, удалите жир и пленку и нарежьте кусками.
Яблоки помойте и нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5-1 сантиметра. Не следует резать яблоки очень тонко, иначе при жарке они распадутся.
На сковороду с растительным маслом выложите кольца яблок. Обжарьте их на небольшом огне с двух сторон до мягкости. Выложите яблоки на тарелку.
На эту же сковороду, где готовились яблоки, выложите печень. Посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Можно добавить пол стакана воды и немного ее потушить.
К готовой печени добавьте нарезанный лук. Обжарьте все вместе до готовности последнего (до золотистого цвета).
На плоское блюдо выложите слой обжаренных яблок. Затем слой печени с луком. На печень снова слой яблок.
Сверху можно положить еще один завершающий слой печени с луком.
Приятного аппетита.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.

Если вам понравилось, то поставьте лайк, подпишитесь или прокомментируйте. Это очень сильно поможет нам в развитии.