Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеОтрывной пирог с дольками яблок - это кулинарное наваждение и изысканное лакомство!
	 
	Чудесно пахнет! А какой вкусный! Попробуем приготовить. 
	 
	
	 
	Ингредиенты для теста: 
	 
	150 мл молока 
	1 ст. л. сметаны 
	1,5 ст. л. сахара 
	0,5 ч. л. соли
	яйцо
	50 гр. сливочного масла
	1,5 ч. л. сухих дрожжей 
	400 гр. муки 
	 
	Для начинки: 
	 
	3 сладких яблока 
	2 ст. л. коричневого сахара 
	0,5 ч. л. корицы 
	 
	Приготовление: 
	 
	1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахаром. Добавить яйцо, сметану и соль. 
	Растопить сливочное масло, остудить и вылить в миску с опарой. Размешать. 
	 
	2. Муку просеять. 
	 
	Замесить мягкое тесто, подсыпая муку, сколько возьмет оно само. 
	Выложить тесто в миску и прикрыть полотенцем. 
	Поставить в теплое место на 30 минут подходить. 
	 
	3. Коричневый сахар и корицу для начинки смешать в миске. 
	 
	4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на одинаковые дольки. 
	 
	Обвалять каждый кусочек яблока в сахарной смеси. 
	 
	5. Подошедшее тесто раскатать в пласт 0,5 см. При помощи стаканчика или выемки вырезать кружочки. 
	 
	6. В каждый кружок выложить по дольке яблока. Закрепить края кружочка на подобие пирожка. 
	 
	7. На дно формы для выпечки выложить круг из пергамента по диаметру, смазать растительным маслом. 
	Выложить в форму пирожки с яблоками в виде солнышка или цветка. Укладывать довольно плотно, чтобы они касались друг-друга. 
	 
	Сверху верху присыпать сахаром и корицей, если они останутся. 
	Сахар растает и даст карамельную корочку пирогу. 
	 
	8. Дать тесту время, чтобы оно расстоялось. Минут 15 достаточно. 
	 
	9. Разогреть духовку до 180 градусов.
	Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог 20-35 минут в зависимости от духовки. 
	 
	10. Достать пирог из духовки. По желанию присыпать сахарной пудрой. 
	 
	Дать пирогу немного остыть при комнатной температуре и можно подавать отрывной яблочный пирог к столу. 
	 
	Фоторецепт:
	 
	Приятного аппетита!