• Авторизация


Без заголовка 13-07-2018 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Тирольский пирог с клубникой

3290568_thumb840x440 (700x366, 65Kb)

Тирольский пирог — один из тех десертов, которые имеют свою историю. По легенде, когда-то давно император Австрии Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился со своей свитой в тирольских лесах. Наконец, неприметная тропинка вывела их к крестьянской хижине, где хозяйка угостила путников свежеиспеченным пирогом, приготовленным по старинному рецепту. Говорят, выпечка так пришлась по вкусу королю, что он обязал поставлять ее ко двору.

С тех пор пирог называют «тирольским». Вариаций его приготовления на сегодняшний день довольно много. Неизменными остаются его составляющие: внизу нежный бисвкит, пропитанный ягодами, а сверху сладкая сливочная помадка. Предлагаем вам испечь пирог с клубникой. Рецепт совершенно несложный!

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.

Пшеничная мука -125 г

Сахар -140 г

Разрыхлитель- 1 ч. л.

Молоко -175 мл

Клубника - 200–300 г

Подсолнечное масло -10 мл.

Приготовление:

  • Одно яйцо взбейте с 70 г сахара (примерно треть стакана), влейте 50 мл молока и добавьте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем. Замесите тесто.
  • Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
  • Приготовьте помадку. Три яйца взбейте с 70 г сахара, добавьте 1 ст. л. муки и оставшееся молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Варите помадку на малом огне, постоянно помешивая, 5 минут (до тех пор, пока она наполовину не загустеет). Снимите с огня и хорошо взбейте массу.
  • На корж выложите нарезанную кусочками клубнику, а сверху равномерно вылейте помадку. Затем снова поставьте пирог в духовку на 10–15 минут. Верхний слой должен затвердеть, но цвет помадки не изменится и не зарумянится.
  • Пирог полностью охладите и только потом доставайте из формы. Оставленный на ночь, он пропитается еще лучше. источник


  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | GalinaPronskaya - Дневник GalinaPronskaya | Лента друзей GalinaPronskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»