САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
Тесто:
[показать] яйца 4 шт
[показать] сахар 1 стак
[показать] мука 1 стак
[показать] разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
[показать] сметана любой жирности 200 г
[показать] ахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
[показать] яблоки 3 шт
[показать] корица по вкусу
[показать] сухари молотые 2 ст л
[показать] какао - порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
2. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
3. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
4. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
5. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).