• Авторизация


Без заголовка 21-08-2015 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

КЯТА. КАВКАЗСКАЯ СЛАДОСТЬ

[показать]

Карабахская кухня очень простая и очень вкусная! Например Кята. вариантов ее много. Покажу вам один не сложный и очень вкусный. Знаете на самом деле, ингридиенты вроде простые, но такая вкуснючая и ароматная вещь получается.

Для теста: 1 стакан сметаны, 300 гр масла или маргарина, 4 стакана муки, Ванилин или ванильный сахар, Соль, сода 1 яйцо для смазки

Для начинки: 1стакан сахара, 1 стакан муки, 150 гр масла или маргарина, Ванилин или ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло натираем на терке (отдельно 300 гр и отдельно 150 гр), ставим в холодильник 1ч.л. соды гасим сметаной, добавляем щепотку соли. Потом добавляем туда 300гр стружки масла, ванилин, 3стак муки, перемешиваем так, чтобы просто стружку "извалять" в муке Замешиваем мягкое тесто (в процессе добавляем еще 1стак муки) Делим тесто на 2 шара и ставим их в холодильник.

Готовим начинку: смешиваем 150гр масляной стружки с сахаром и ванилином, высыпаем на доску и мелко рубим ножом

Берем шар теста, раскатываем достаточно тонко (почти как на пельмени) посыпаем половиной начинки и скатываем тугой, плотный рулет, "подтягивая" тесто Рулет немного приплющиваем сверху и нарезаем на кусочки 2-2.5 см толщиной (если есть, фигурной резкой ).

Укладываем на покрытый бумагой для выпечки противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать немного сахаром. Поставить на 20-30мин в разогретую до 180гр духовку до "золочения" :)

[показать]

Источник http://ok.ru/vkusnii.stol/album/53049447088232/804236378472

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GalinaPronskaya - Дневник GalinaPronskaya | Лента друзей GalinaPronskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»