• Авторизация


Без заголовка 12-07-2015 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Нормандский яблочный пирог

[показать]

Не знаю, едят ли в Нормандии такие пироги, но ко мне в кулинарную книгу этот рецепт когда-то попал именно под таким названием! Так что предлагаю снять пробу! Когда еще пробовать яблочные десерты, как не осенью, когда мы убираем в погреб ящики с румяными фруктами...

 

Ингредиенты:
  • Яблоко (Лучше твердых зимних) — 1 кг
  • Масло сливочное (60 г. для жарки яблок, 90 г. в тесто, 20 г для карамели, немного чтобы смазать форму) — 180
  • Сахар (80 г для жарки яблок, 30 г в тесто, 30 г для карамели) — 140 г
  • Мука180 г
  • Соль (щепотка)
  • Лимон (Цедра и сок 1/2 лимона) — 1 шт
  • Вода (ледяная 2-3 ст. л.)

 

Рецепт "Нормандский яблочный пирог":
[показать] Готовим яблоки - режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек.
Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся.
В большой глубокой сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, выкладываем яблоки,

[показать] Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона.
Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз, следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.

[показать] Готовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).

[показать] Все тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем понемногу (по ст. л.) подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками.
Чем меньше воды вы вольете, тем лучше, не добивайтесь однородного состояния - пусть тесто будет похоже на хлопья, попробуйте сжать его в кулаке - оно сохраняет форму? Значит готово.

[показать] Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем наши хлопья теста в нее, пальчиками формируя бортики и утрамбовав дно. На фото я постаралась снять текстуру, а как оно должно выглядеть в работе. Форму можно использовать 22-26 см в диаметре. Собственно формовка нашего коржа - это самый длительный процесс в пироге, потому что все остальное просто до безобразия!

[показать] Наши яблочные дольки выкладываем по кругу, как на фото. Если у вас не получилось сохранить дольки (сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке), не переживайте - просто выложите все равномерно на корж - вкус от этого не пострадает!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут - ориентируйтесь на бортики коржа - как зазолотится, действуем дальше!

[показать] А дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром (я брала коричневый), раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который остался от жарки яблок!
Отправляем обратно в духовку на верхний ярус, чтобы запеклась карамель на 5-10 минут

[показать] Остужаем наш пирог и наслаждаемся!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/95915/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GalinaPronskaya - Дневник GalinaPronskaya | Лента друзей GalinaPronskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»