Хотите попробовать замечательный салат под названием «Мадмуазель». Подают его в красивых прозрачных пиалах из стекла. Смотрится аппетитно и эффектно.
Салат понравится именно женщинам.
Советую пригласить к себе подруг на бокал шампанского и отведать салат по предложенному рецепту.
Время приготовления: с учетом отваривания продуктов 1 час 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Мадмуазель» нам понадобится:
— отварная куриная грудка (можно использовать филе) — 1 шт.
— крупное яблоко сладко-кислое — 1 шт.
— морковь крупная — 1 шт.
— сыр твердых сортов — 150 г
— картофель — 2-3 шт.
— майонез
— лимон
Способ приготовления:
Салат выкладывается в салатник слоями.
Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать.
Морковь моем и отвариваем.
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.
[600x450]
Выкладываем нарезанное яблоко первым слоем. Смазываем не обильно майонезом.
[600x450]
Твердый сыр (я использовала «Российский») нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на яблоко вторым слоем. Смазываем майонезом.
[600x450]
Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки.
[600x450]
Выкладываем третьим слоем на сыр. Смазываем майонезом.
[600x450]
Отваренную морковь очищаем от кожуры. Также нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в салатник на куриное мясо. Смазываем майонезом.
[600x450]
Последним слоем в салате выкладываем картофель, мелко нарезанный.
[600x450]
Также смазываем майонезом.
[600x450]
Старайтесь использовать майонез между слоями в минимальном количестве. Или смазывать через слой.
Украшаем салатик и подаем к столу.
[600x450]
По моему мнению, салат идеально подходит как закуска к бутылочке шампанского. Но, как говорится, на вкус и цвет....
источник
Приятного аппетита!