Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Маринованная капуста — пикантная вкусная закуска. Она прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам. Хорошо сочетается с отварным цельным картофелем. Кстати, эта закуска идеально подойдет в пост.
Цветная капуста хороша для приготовления многих блюд, например супов, горячих блюд, закусок или салатов.
Маринованная цветная капуста — это легкая диетическая закуска. Она хорошо усваивается. Кроме того, в цветной капусте много витамина С и В, а так же витамины А, Е, K, H. В ней большое содержание клетчатки, а так же калий, фосфор, сера, медь, марганец, железо.
Готовая закуска получается хрустящей, слегка сладковатой и пикантной.
Ингредиенты:
капуста цветная 1 небольшой кочан
морковь 1 шт
чеснок 3 зубчика
перец сладкий 1 шт
вода питьевая 500 мл
уксус столовый 2,5-3 ст. л.
сахарный песок 1,5 ст.л.
соль 1 ст.л.
нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
перец душистый 3 шт
лавровый лист 2 шт
гвоздика 2 шт
кориандр 1 ч.л.
КБЖУ на 100 г : 45.9 / 1.3/ 3.3 / 7.8
Капусту разберите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите секунд 30 с момента закипания. За это время капуста не станет мягкой, но и не будет уже такой хрустящей.
Далее откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отставьте в сторону.
Для маринада необходимо смешать все составляющие и поставить на огонь. Не обязательно доводить смесь до кипения, достаточно дождаться, когда растворятся сахар и соль.
Кастрюлю снимите с плиты, уложите в нее капусту и нарезанные произвольно овощи.
Промойте и нарежьте овощи. Перец кубиками, чеснок слайсами, морковь кольцами.
Добавьте уксус и подсолнечное масло.
Все перемешайте, накройте крышкой, дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите кастрюлю в холодильник на 8-10 часов для маринования.
Приготовленную закуску подавайте в охлажденном виде.
