• Авторизация


🌸 Десерт без выпечки «Битое стекло» 19-07-2023 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

: самый любимый летний десерт из простых продуктов

https://dzen.ru/a/ZK6SqWm5g3nJPLlX

! (700x393, 276Kb)

Сегодня приготовим многими любимый, по-настоящему летний десерт без выпечки «Битое стекло». С большим количеством ягод, с разноцветным желе и с нежным сливочным вкусом.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана (15%) - 1 л
сахар - 190 г
ванильный сахар - 10 г
желатин - 40 г
вода холодная (для желатина) - 120 мл
ягоды - 500 г
желе разноцветное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=Wh7fKikcsYk

40 г желатина заливаем 120 г холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.

1 (700x393, 184Kb)

В большую миску переливаем 1 л сметаны, добавляем 190 г сахара и 10 г ванильного сахара, перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
 
Сметану для данного десерта можно брать любой жирностью, я обычно готовлю с 15% сметаной.
 


2 (700x393, 200Kb)

Также для десерта берём абсолютно любые ягоды и фрукты. У меня это чёрная и красная малина, чёрная смородина, клубника и нектарин


3 (700x393, 259Kb)

 И, конечно же, нам нужно разноцветное желе. Его я сделала заранее.


4 (700x393, 197Kb)

Теперь подготавливаем форму, в которой будет застывать десерт. Я взяла круглую миску диаметром 20 см и высотой 10 см. Простилаем форму пищевой плёнкой.


5 (700x393, 218Kb)

Желатин набух, нагреваем его в микроволновке и теперь добавляем к нему небольшой половник сметаны, перемешиваем и уже после, тонкой струйкой, добавляем желатин в сметанную массу.
 
Таким образом мы уровняли температуры и у нас десерт будет без комочков.


6 (700x393, 175Kb)

Добавляем ягоды. Я кладу их не все сразу, а высыпаю сначала основную часть ягод, а потом смотрю на консистенцию и по необходимости добавляю ещё немного.
 
Сразу же кладём и желе. Я делаю его рваными кусочками, на мой взгляд, так желе красивее смотрится при разрезе десерта. Можно нарезать желе на ровные кубики. Как вам больше нравится.


7 (700x393, 254Kb)

Аккуратно смешиваем ягоды и желе со сметаной и переливаем в форму.


8 (700x393, 201Kb)

Лопаткой разравниваем поверхность, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник застывать примерно на 2-3 часа.


9 (700x393, 205Kb)

Затем разворачиваем сверху плёнку, ставим блюдо, на котором будем подавать десерт и переворачиваем верх дном. Снимаем миску и плёнку и подаём.


10 (700x393, 250Kb)

Это тот десерт, который хочется готовить летом постоянно. Он лёгкий, вкусный, с ненавязчивой кислинкой спелых ягод и фруктов и в меру сладким сметанным желе.


12 (700x393, 276Kb)

Очень рекомендую попробовать, если вы ещё не знали такого десерта. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.


13 (700x393, 209Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌸 Десерт без выпечки «Битое стекло» | VerAGRI - Дневник VerAGRI | Лента друзей VerAGRI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»