• Авторизация


Ленивые голубцы "Самые простые" 11-07-2023 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение



Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой... Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

2037327_42716-710x550x (700x542, 240Kb)

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Самые простые"»:

Фарш мясной (говядина/курица/индейка) — 600 г
Рис — 100 г
Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода — 300 мл

Рецепт «Ленивые голубцы "Самые простые"»:

2037320_77753-640x480 (640x450, 121Kb)

Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком. ( на 10-15 минут, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой продуктов ) Рис лучше брать НЕ пропаренный.

2037321_46154-640x480 (640x426, 145Kb)

Капусту измельчить. Я это делаю с помощью блендера.

2037322_95513-640x480 (640x426, 181Kb)

С риса слить воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать.

2037323_28546-640x480 (640x426, 182Kb)

Влажными руками сформовать биточки-голубцы и выложить их в форму для запекания. (25*18*7) Укладывать плотно друг к другу.

2037324_75334-640x480 (640x426, 143Kb)

В форму аккуратно влить холодную воду, примерно 300 мл. Нужно, чтобы вода была налита вровень с голубцами.

2037325_44092-640x480 (640x426, 167Kb)

Форму плотно запечатать фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 50 минут. В это время можно сделать массу полезных дел:постирать, заняться уборкой, посмотреть телевизор или заглянуть на любимый сайт.
Через 50 минут снять фольгу (очень осторожно, не обожгитесь!!!), увеличить температуру в духовке до 200* и запекать голубцы ещё минут 10-12.

2037326_53915-640x480 (640x422, 189Kb)

За это время жидкость практически вся выпарится и голубцы немного подрумянятся. Если же вам нужен получившийся бульон в голубцах, то через 50 минут снимите фольгу с формы, выключите духовку и подержите голубцы в духовке минут 10-15.
Все готово!

2037314_90099nothumb500 (484x700, 259Kb)

Подавать голубцы со свежими овощами...

2037315_45870nothumb500 (492x700, 271Kb)

С белым сметанным соусом...

2037316_51997nothumb500 (500x678, 186Kb)

Или с красным томатным. Дело вкуса!

2037317_43334nothumb500 (500x333, 108Kb)

Приятного аппетита.

2037318_70817nothumb500 (500x312, 100Kb)

2037319_18261nothumb500 (500x333, 117Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/141810/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы "Самые простые" | VerAGRI - Дневник VerAGRI | Лента друзей VerAGRI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»