• Авторизация


К приходу гостей всегда готовлю курицу «По-Еврейски». 05-07-2023 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курочка получается нежная и сочная: весь секрет в соде

1 (700x388, 390Kb)

Не у многих людей есть время на долгие рецепты приготовления пищи. Часто после работы или иных сложных дел нужно приготовить нечто простое, быстрое и питательное.
 
На первый взгляд кажется, что задача с готовкой вполне решаемая. Но, не всегда получается среди всех блюд выбрать какое-то единственное сытное и мгновенное в приготовлении.
 
Среди всех видов ужина часто люди выбирают готовку куриного мяса на сковороде. Для того чтобы курица получилась вкуснее и сочнее, стоит использовать один простой ингредиент.
 
Ингредиенты для курицы по-еврейски:
 
курица — кг;
лук репчатый — 500 г;
сода — ½ ч. л.;
соль — ½ ч. л.
Приготовление курицы по-еврейски:
Обработанные голени, бедра и иные части курицы посыпаем солью, используем любимые специи для мяса. Тщательно втираем соль и специи в волокна куриного мяса.
 
Накрываем мясо пищевой пленкой, пока мелко нарезаем луковицы.

2 (700x361, 213Kb)

На небольшом количестве растительного масла в сковороде обжариваем лук до слегка золотистого оттенка 5 минут.
 
Высыпаем в луковую массу соду, перемешиваем. Накрываем лук крышкой, на медленном огне тушим в течение 10 минут.


3 (700x364, 234Kb)

К луку тоже добавляем любимые специи, выкладываем куриное мясо на сковороду. Накрываем мясо крышкой, тушим совместно с луком 20 минут на умеренном огне.
 
Спустя 20 минут переворачиваем мясные кусочки на вторую сторону, аналогично готовим 20 минут.


4 (700x390, 282Kb)

Помимо вкусной и сочной курицы получается подлива из лукового сока. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.


5 (700x405, 236Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К приходу гостей всегда готовлю курицу «По-Еврейски». | VerAGRI - Дневник VerAGRI | Лента друзей VerAGRI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»