• Авторизация


Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами 05-06-2023 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение



https://sun4-18.userapi.com/impg/Vcj8sJQUMVDNNlojXg52rFZ7tl5M5rO1MguNHg/smQBLjvkyMI.jpg?size=750x500&quality=95&sign=3089d7adaed96de61d298ac5a0b3093c&type=album

Ингредиенты для «Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами»:
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный (отварной) — 1 шт
Помидоры черри — 120 г
Сыр твердый — 60 г
Листья салата / Салат (Айсберг)
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Укроп (небольшой пучок)
Майонез (по вкусу)
Соль (перец по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания грибов)

https://sun4-1.userapi.com/impg/nibW-7c4hOR1KD5biHhE7efWi5ZaNtYU_wQ9cw/8Jd6RGiJUSM.jpg?size=452x240&quality=96&sign=1372a457f5c109baf917a4ee5080a367&type=album


1. Шампиньоны желательно брать небольшого размера (они аппетитно смотрятся в салате), более крупные нужно разрезать на 2-4 части. Обжариваем их вместе с луком на растительном масле минут 10 на среднем режиме. Далее сковороду накрываем крышкой и обжариваем всё ещё 7-8 минут уже на слабом режиме. Спустя указанное время подсаливаем, добавляем измельченный зубчик чеснока и, перемешав, снимаем с плиты.
2. С отварного куриного окорочка нужно снять кожицу, удалить кости, а мясо разделить на волокна.
3. Салат выкладываем на блюдо слоями. Дно застилаем листьями салата Айсберг, делаем майонезную сеточку. Далее - грибы, куриное мясо, сеточка из майонеза. Сверху выкладываем половинки помидоров черри (можно заменить на обычные, слив лишнюю жидкость), слегка солим и перчим. Финальная сеточка из майонеза. Сверху посыпаем салат натертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью укропа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами | VerAGRI - Дневник VerAGRI | Лента друзей VerAGRI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»