
Ингредиенты для «Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами»:
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный (отварной) — 1 шт
Помидоры черри — 120 г
Сыр твердый — 60 г
Листья салата / Салат (Айсберг)
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Укроп (небольшой пучок)
Майонез (по вкусу)
Соль (перец по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания грибов)

1. Шампиньоны желательно брать небольшого размера (они аппетитно смотрятся в салате), более крупные нужно разрезать на 2-4 части. Обжариваем их вместе с луком на растительном масле минут 10 на среднем режиме. Далее сковороду накрываем крышкой и обжариваем всё ещё 7-8 минут уже на слабом режиме. Спустя указанное время подсаливаем, добавляем измельченный зубчик чеснока и, перемешав, снимаем с плиты.
2. С отварного куриного окорочка нужно снять кожицу, удалить кости, а мясо разделить на волокна.
3. Салат выкладываем на блюдо слоями. Дно застилаем листьями салата Айсберг, делаем майонезную сеточку. Далее - грибы, куриное мясо, сеточка из майонеза. Сверху выкладываем половинки помидоров черри (можно заменить на обычные, слив лишнюю жидкость), слегка солим и перчим. Финальная сеточка из майонеза. Сверху посыпаем салат натертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью укропа.