• Авторизация


Немного о трюфелях… 23-07-2012 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Шоколадные трюфели получили свое название в честь земляного, покрытого грязью гриба, который они напоминают. Первенство в изобретения шоколадных конфет принадлежит бельгийцам. Первые шоколадный конфеты были изготовлены в Брюсселе в аптеке, владельцем которой был Джон Нойхауз. Изобретая средство против кашля, он получил шоколадные конфеты. В 1912 году его сын ввел шоколадные конфеты в продажу. А золотистые обертки для этих конфет придумала его жена. Королем всех бельгийских шоколадных конфет являются трюфеля. К 1850 году в Бельгии уже начинают появляться гильдии шоколадников. И до конца прошлого века в стране сохранялись маленькие кондитерские, хотя давно все соседи перешли на массовое производство. С 1890 года начинается первый рекламный бум шоколада.

[показать]


Кроме того, Бельгия считается родиной белого шоколада. Сегодня бельгийский шоколад зачастую считается одним из лучших видов шоколада в мире. Бельгийский шоколад бывает всевозможных сортов и форм. Это качественный шоколад с начинкой или трюфели, сделанные с континентальным простым шоколадом. Среди начинок – кофе, ликеры, фрукты или орехи, иногда смешанные со свежими сливками.После того, как Европарламент в 2003 году принял решение, позволяющее производителям шоколада из стран ЕС использовать жиры в качестве заменителей масла какао, Бельгия была среди немногих европейских стран, решительно выступила против этого нововведения, дающего несомненную выгоду производителям шоколада, но бьющего по его качеству. Здесь не намерены изменять приверженности высоким стандартам и по-прежнему не используют в производстве заменители масла какао. Чтобы защитить марку своей продукции, местные фирмы-производители учредили нечто вроде знака качества, который свидетельствует о “чистоте” настоящего бельгийского шоколада. За его ингредиентами к тому же очень бдительно следит специально созданная Ассоциация производителей шоколада Бельгии.

[700x437]


Вкус трюфеля в первую очередь зависит от начинки, а ее состав – от фантазии кондитера. Это может быть ганаш (заварная масса из молока, шоколада и сливочного масла) или пралине с добавлением какого-либо алкоголя – коньяка, виски или ликера типа “Куантро”, “Бейлис”, или мармелад из малины, инжира, яблока, лайма, граната – практически из любых фруктов и ягод. Классическая начинка состоит из смеси ганаша и арманьяка. Несмотря на то, что допускаются трюфели разной формы (ромб, треугольник) классикой все же считаются круглые. После остывания шарик вручную обваливают в шоколаде и украшают обсыпкой. Ее вариантов очень много: ломаный или дробленый орех, хрустящая вафельная, сахарная пудра, белый шоколад, но традиционная – из шоколада или какао.


Источник: http://www.eltrufo.ru/nemnogo-o-tryufelyax/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о трюфелях… | Китайский_летчик_ДЖАО_ДА - Клуб "Китайский_летчик_ДЖАО_ДА" | Лента друзей Китайский_летчик_ДЖАО_ДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»