• Авторизация


Сконы с персиковым джемом 25-05-2011 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Ингредиенты:

• сливочное масло 90 г
• сметана 40 г
• сахар 100 г
• яйцо 1 шт.
• соль морская на кончике ножа
• сода 1/2 ч. л.
• лимонный сок 1 ч. л.
• мука ~ 350 г

Способ приготовления:


Размягченное масло растереть с солью и сахаром. Соду погасить лимонным соком, соединить с маслом, добавить яйцо , сметану, подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, скатать его в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 20 минут. Сформировать из теста шарики, весом 50 г, выложить их на противень, с помощью скалки сделать углубление, вложить по 1/3 ч.л. густого персикового (или любого другого светлого) джема. Разогреть духовку до 180`C. Выпекать сконы 20 минут, подавать теплыми.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сконы с персиковым джемом | Китайский_летчик_ДЖАО_ДА - Клуб "Китайский_летчик_ДЖАО_ДА" | Лента друзей Китайский_летчик_ДЖАО_ДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»