[показать]
Для теста:
250 г муки
100 г миндаля
90 г сахарного песка
соль на кончике ножа 200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г ванильного сахара
1 яйцо
Приготовление:
[267x400]1. Измельчить орехи в мелкую крошку.
[400x267]2. В миску выложить муку, миндальную крошку, соль, перемешать.
[400x267]7. Готовое тесто разделить на две части, скатать в шар.
[400x267]8. Раскатать каждую порцию теста в виде валика и нарезать на небольшие кусочки.
[400x267]9. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Каждому куску теста придать форму рогалика и выложить на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте 15 минут.
[400x267]10. Достаньте противень, смажьте каждое изделие взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Поставьте печенье на 5 минут в духовку .