[показать]
Ингредиенты:
* 300 гр сваренного желтого гороха
* 4 небольшие картофелины, почищенные и порезанные на маленькие кубики
* 1 большая долька чеснока
* 1 маленькая луковица
* 2 куриных окорочка, мясо отделенное от костей и порезанное на маленькие кусочки
* 400 мл горячего куриного бульона
* 2 ст. ложки оливкового масла
* морская соль
* свеже-молотый перец
Приготовление:
Случается, что гороха наваришь больше, чем надо. И при этом ты не знаешь, что же с ним делать. Когда такое произойдёт, немного подумай, но ни в коем случае ничего не выбрасывай. На этот раз к гороху, сваренному за день добавили поджаренное на сковородке куриное мясо и картофель, а также можно добавить репку и морковку. Так как горох и картофель сравнительно сухие, рекомендую вместо куриного филе использовать окорочка – мясо, отделённое от кости. Это сделает блюдо более сочным. Мелко поруби или размельчи в блендере лук и чеснок. На сковородку налей оливковое масло, нагрей и положи кусочки курицы. Поджарь на большом огне со всех сторон. Досыпь лук и чеснок, потуши одну минуту на небольшом огне. Добавь горох, картофель и долей горячий бульон. Соль и перец добавь по вкусу, в зависимости от того, насколько соленая еда тебе нравится. Туши приблизительно Если в конце тушения покажется, что многовато жидкости, то сразу сделай больше огонь, чтобы жидкость испарилась. При подаче к столу блюдо можешь пересыпать пророщенной чечевицей или кресс-салатом.