Множество разных рецептов: просто киви с сахаром и желатином. Или: киви с бананом, соком лимона и желатином. Или: киви с сахаром + (не удивляйтесь!))) зеленый пищевой краситель для придания варенью изумрудного цвета, потому что при варке оно может пожелтеть, как утверждает один сайт. Но при условии, что варенье с желатином варится минут 5, не больше, то не должно менять цвет. И еще - во всех рецептах рекомендуется помять киви или разбить его в блендере, - тогда это должно называться джемом. )))
Не знаю, не делала, даже не пробовала. Так что вперед!
5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Попробуем?