Описание: Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
[показать] |
Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить. Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя. |
[показать] |
Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем. |
[показать] |
Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость. |
[показать] |
Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала "Тунец натуральный", который выпускается в Таиланде по заказу фирмы "Морской котик". Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти, как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы "Тунец в масле" точно в такой же баночке. Не перепутайте. |
[показать] |
Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу. |
[показать] |
Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой. |
[показать] |
На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена. Слои слегка присыпать измельченной зеленью. |
[показать] |
Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат. |
[показать]
Сверху украсить натертым плавленым сырком.
Дать салату немного пропитаться и подать на стол.
[показать]