Пирог с грушами, творогом и ягодами
Осеннее время самый щедрый сезон на различные фрукты и ягоды. И с их добавлением вы можете испечь вкусный и ароматный пирог. Приготовление простое и легкое, думаю, что этот рецепт пирога вам понравится. Поэтому берите рецепт в свою кулинарную копилку и пробуйте приготовить пирог.
[показать]
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 300 г
- сахар - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло холодное - 75 г
- яйцо - 1 шт.
- вода холодная - 1,5 ст. л.
для начинки:
- яйцо - 2 шт.
- творог - 300 г
- сливки - 150 мл
- сахар - 0,5 стак.
- груши - 500 - 600 г
- ягоды (чёрная смородина, ежевика) - 200 г
Приготовление:
Порезать сливочное масло на кубики. Смешать его с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. После добавить яйцо, воду и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200С 10 минут.
Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца и тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.
Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200С. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[показать]