• Авторизация


Пирог с грушами, творогом и ягодами 14-09-2016 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Пирог с грушами, творогом и ягодами

Осеннее время самый щедрый сезон на различные фрукты и ягоды. И с их добавлением вы можете испечь вкусный и ароматный пирог. Приготовление простое и легкое, думаю, что этот рецепт пирога вам понравится. Поэтому берите рецепт в свою кулинарную копилку и пробуйте приготовить пирог.
[показать]

Ингредиенты:

для теста:
- мука - 300 г
- сахар - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло холодное - 75 г
-  яйцо - 1 шт.
- вода холодная - 1,5 ст. л.

для начинки:
- яйцо - 2 шт.
- творог - 300 г
- сливки - 150 мл
- сахар - 0,5 стак.
- груши - 500 - 600 г
- ягоды (чёрная смородина, ежевика) - 200 г

Приготовление:

Порезать сливочное масло на кубики. Смешать его с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. После добавить яйцо, воду и замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200С 10 минут.

Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца и тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.

Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200С. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грушами, творогом и ягодами | silent_Q - Дневник silent_Q | Лента друзей silent_Q / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»