• Авторизация


Удивительная дачная еда! Кутабы с зеленью 02-09-2016 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
по среднему пучку кинзы и тархуна
 
масло топленое
 
мука – 400 г
 
лук репчатый – 1 маленькая луковица
 
по большому пучку шпината и щавеля
 
соль
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
 
Шаг 1
 
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
 
Шаг 2
 
Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
 
 
 
Это Вам будет интересно: 
 
Очищаем организм: 10 рецептов
 
10 правил волшебного варенья
 
 
 
Шаг 3
 
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
 
Шаг 4
 
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удивительная дачная еда! Кутабы с зеленью | silent_Q - Дневник silent_Q | Лента друзей silent_Q / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»