• Авторизация


Чем можно заменить экзотические продукты в рецептах 04-09-2015 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

 
Заменяемый продукт Заменитель 
Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) 
Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое) 
Артишок -- Консервированный сладкий перец 
Бальзамический уксус -- Винный уксус 
Блинная мука-- Пшеничная мука+ разрыхлитель 
Ванилин ( 1 г.)-- Ванильная эссенция ( 15 г.) 
Ванилин ( 1 г.)-- Ваниль ( 10 г.) 
Каперсы -- Пикули  
Кленовый сироп -- Мед 
Консервированные абрикосы -- Консервированные персики 
Крем фреш -- Густая некислая сметана 
Кукурузный крахмал -- Любой крахмал 
Кунжутное масло -- Оливковое масло 
Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном 
Лимон ( 1 шт.)-- Лимонная кислота ( 6-10 г.) 
Лимонный сок-- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде 
Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса 
Лимонный сорго -- Мелисса 
Лук-порей -- Репчатый лук 
Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук 
Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. 
Маскарпоне -- Жирный творог 
Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) 
Масло сливочное -- Масло соленое 
Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.) 
Молоко ( 1 л.)-- Молоко сухое ( 100 г.) 
Молоко ( 1 л.) --Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) 
Моццарелла -- Сулугуни 
Мука соевая -- Мука пшеничная 
Нерафинированный сахар-- Обычный сахар 
Оливковое масло -- Растительное масло 
Орегано -- Майоран 
Патока-- 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара 
Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.) 
Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) 
Пахта -- Кефир 
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. 
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) 
Полента-- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) 
Помадка -- Глазурь 
Помадка -- Растопленный шоколад 
Помидоры -- Кетчуп или томатная паста 
Пряная смесь -- 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина 
Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста 
Ром -- Коньяк 
Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.) 
Светлая патока -- Сахарный сироп 
Светлая патока Мед 
Сельдерей -- Свежей капустой 
Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки 
Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара 
Сметана -- Йогурт 
Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. 
Фета -- Брынза 
Фромаж фрэ -- Густой йогурт 
Фромаж фрэ -- Сметана 
Шоколад-- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем можно заменить экзотические продукты в рецептах | silent_Q - Дневник silent_Q | Лента друзей silent_Q / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»