• Авторизация


Острая клубничная сальса 03-07-2015 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Острая клубничная сальса

[600x400]

Сегодня хочу предложить всем жителям ресурса совсем нетрадиционное блюдо из клубники и быть может не все обратят на него свое внимание – это право каждого. Но мне оно очень понравилось и я сожалею, что попробовала его в самом конце нашего клубничного сезона… Речь идет о сальсе – разновидности острого мексиканского соуса на основе овощей и фруктов, которую зачастую подают к мясу или рыбе, а также используют по своему усмотрению.

  
Для приготовления клубничной сальсы я использовала:
  
 — 1 стакан клубники
 — щепоточку сахара
 — щепоточку соли
 — щепоточку корицы
 — немного красного перца
 — щепоточку черного перца
 — 2 ч.л. бальзамического уксуса
  
Степень сложности: очень-очень просто
  
Время приготовления: 15 минут
  
Алгоритм предполагаемых действий:
  
 Прежде всего промываем клубничку, даем стечь лишней жидкости, отбираем самые симпатичные ягодки и отрываем им хвостики.
 
 
 
 Теперь каждую ягодку нам нужно разрезать на несколько частей – кубики должны быть достаточно мелкими (0,5-0,7 см каждая сторона) и желательно одинаковыми.
 
  
 
 В отдельной небольшой посудинке готовим соус для заправочки нашей сальсы – смешиваем бальзамический уксус, молотые перцы, сахар, соль и корицу.
 
 
 
 Заправляем измельченные ягоды приготовленной заправкой и перемешиваем. Подаем, украсив веточкой зелени.
  
 
 Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
...
Часть 7 - Панировка "Золотая пыльца"
Часть 8 - Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера.
Часть 9 - Острая клубничная сальса
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая клубничная сальса | silent_Q - Дневник silent_Q | Лента друзей silent_Q / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»