Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеОстрая клубничная сальса
[600x400]
Сегодня хочу предложить всем жителям ресурса совсем нетрадиционное блюдо из клубники и быть может не все обратят на него свое внимание – это право каждого. Но мне оно очень понравилось и я сожалею, что попробовала его в самом конце нашего клубничного сезона… Речь идет о сальсе – разновидности острого мексиканского соуса на основе овощей и фруктов, которую зачастую подают к мясу или рыбе, а также используют по своему усмотрению.
Для приготовления клубничной сальсы я использовала:
— 1 стакан клубники
— щепоточку сахара
— щепоточку соли
— щепоточку корицы
— немного красного перца
— щепоточку черного перца
— 2 ч.л. бальзамического уксуса
Степень сложности: очень-очень просто
Время приготовления: 15 минут
Алгоритм предполагаемых действий:
Прежде всего промываем клубничку, даем стечь лишней жидкости, отбираем самые симпатичные ягодки и отрываем им хвостики.
Теперь каждую ягодку нам нужно разрезать на несколько частей – кубики должны быть достаточно мелкими (0,5-0,7 см каждая сторона) и желательно одинаковыми.
В отдельной небольшой посудинке готовим соус для заправочки нашей сальсы – смешиваем бальзамический уксус, молотые перцы, сахар, соль и корицу.
Заправляем измельченные ягоды приготовленной заправкой и перемешиваем. Подаем, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
...
Часть 7 - Панировка "Золотая пыльца"
Часть 8 - Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера.
Часть 9 - Острая клубничная сальса