[300x300]
Кухни: Грузинская
Описание: Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Можно кушать его горячим и холодным. На сайте есть несколько рецептов аджапсандала. Но они отличаются от моего. Готовлю уже не один год и всегда довольна. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для "Аджапсандал"
Говядина — 500 г
Картофель (средний) — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Помидор — 500 г
Перец болгарcкий — 2-3 шт
Баклажан — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Соль ( перец)
Рецепт
Приготовим наши ингредиенты.
Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем.
Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу (не делала ))))), и порезать.
На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями:
1. Мясо, нарезанное кубиками.
2. Лук, морковь.
Затем картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посыпаем солью, перцем, любимыми специями, чесноком (я только солю и перчу). Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку. Сверху помидоры.
Накрываем крышкой, и поставить на маленький огонь. Готовится аджапсандал примерно 2-3 часа (мне вчера хватило 1,5 часа). В конце по желанию добавить зелень (в идеале кинза). У меня ее не оказалось. Можно использовать и базилик.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Всем аппетита ))))
http://www.povarenok.ru