• Авторизация


Симпатичные рогалики из трёх ингредиентов 25-12-2018 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Симпатичные рогалики из трёх ингредиентов (мука, масло, сметана), которые разлетаются как семечки

Встретился мне интересный рецепт: рогалики на сметане из трёх ингредиентов!

Мука, масло и сметана – вот и всё, что требуется для целого противня восхитительного домашнего печенья – крошечных симпатичных рогаликов на сметане, рассыпчатых и вкусных, которые разлетаются подобно семечкам!
rogaliki-na-smetane-13 (562x450, 167Kb)

Тем более, что делаются они на раз-два-три: раз – тесто готово, два – охлаждаем его час в холодильнике, три – делаем и выпекаем рогалики! Можно даже накрутить их заранее и поставить в холодильник – например, утром, а вечером испечь. Или подготовить рогалики с вечера, а утром испечь!

 

[600x450]



3 (242x38, 23Kb)

[600x450]

На 48 штучек:

  • 240 г муки;

  • 125 г сливочного масла;

  • 120 г сметаны.

Это базовый набор продуктов для рогаликов из трёх ингредиентов. Но я подумала: а как же без соли и без сахара?! Ну ладно, допустим, без сахара можно – готовые рогалики предлагают посыпать сахарной пудрой. Как раз будет в меру сладко. А вот тесто без соли?.. Поэтому я таки добавила туда щепотку. А часть рогаликов сделала с начинкой: сахар и корица. Так что у меня они получились из пяти, даже из шести ингредиентов.


4 (262x38, 23Kb)

Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли и режем кубиками холодное масло. Руками перетираем в крошку. Если есть кухонный агрегат-комбайн – отлично, крошку сделает он.

 

[600x450]

Теперь добавим сметану – тоже из холодильника, и замесим тесто. Вернее, даже не замесим – месить песочное тесто как раз и не надо, оно от долгого вымешивания становится жёстким, так как масло от тепла рук нагревается и тает. Поэтому как можно быстрее слепляем тесто в комок. Опять же, с комбайном это быстрей и проще, но вполне можно руками.

[600x450]

Тесто кладём на час в холодильник. Отдыхаем или занимаемся своими делами.

[600x450]

А когда пора доставать, делим тесто на 4 равных части.

[600x450]

Три прячем обратно, а одну раскатываем в тонкий круг 1-1,5 мм, чтобы аж стол просвечивался. Тесто легко раскатывается; а чтобы оно не прилипало к столу, подстелите лист кондитерского пергамента и притрусите его и тесто мукой. Раскатываем, то и дело переворачивая корж.

[600x450]

Получившийся круг разрезаем на 12 сегментов.

[600x450]

Каждый сегмент скатываем, начиная от широкого конца. Получаются вот такие тоненькие рогалики.

[600x450]

На часть сегментов я насыпала по щепотке сахара с корицей.

[600x450]

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем… нет, пока не в духовку, а снова в холодильник – ещё на 30 минут.

[600x450]

А духовку заранее разогреем до 190С, чтобы сразу из холодильника переставить туда противень.

[600x450]

Выпекаем рогалики 20-25 минут, до золотистого цвета.

[600x450]

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

[600x450]

Если начиняли сахаром, то можно не посыпать.

[450x600]

Вкусного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Симпатичные рогалики из трёх ингредиентов | ната86 - Дневник ната86 | Лента друзей ната86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»