• Авторизация


Милашино тесто экспресс... 23-05-2018 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Милашино тесто экспресс...

Милашино тесто экспресс...

Такое тесто быстрое и очень вкусное. Что из него готовить? Все, что угодно — булочки, пирожки, печенье, булочки. Попробуйте, и вы всегда будете готовить это тесто.

Быстрое тесто


 

Ингредиенты:
  • Дрожжи растворимые — 11 граммов (один пакетик)
  • молоко теплое — один большой стакан (250 мл)
  • сахар — две столовые ложки
  • соль — одна чайная ложечка
  • мука пшеничная — 500 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • растительное масло — шесть столовых ложек
Приготовление Милашина теста экспресс
  1. Тесто замешивается быстро, поэтому первое, что нужно сделать — включить духовку на 180 градусов.
  2. Приготовить большую емкость и отправить в нее сразу все — дрожжи, сахар, соль, теплое молоко и яйцо. Тщательно перемешать. В самом конце влить масло растительное. И еще раз перемешать.
  3. Муку просеять. Отсыпать примерно 100 граммов и отложить. Остальную муку отправить в тесто и замесить его. Постепенно при замешивании теста добавлять отложенные 100 граммов. В результате должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. После этого прекратить вмешивать остаток теста.
  4. Тесто скатать в шар, отправить в пакетик, завернуть в большое полотенце. Затем выключить духовку и отправить тесто в полотенце в духовку для подъема примерно на двадцать минут.
  5. Поднявшееся тесто получается податливым, эластичным, теплым и нежным. Осталось его слегка перебить можно лепить вашу выпечку. Для этого теста подойдет любая начинка — сладкая или несладкая. У Милашина теста сдобный вкус, и из него можно приготовить любую выпечку.
  6. Выпекать пирожки следует при температуре 180 градусов. Время зависит от размера выпечки.
Источник

Источник →

Взято с : http://resept-shagi.ru/blog/43695878692/Milashino-...rtesen.ru&paid=1&pad=1

ещё проще...меня тесто не любит)))но это очень простое ,для любой начинки..,но только для выпекания...
ПИРОЖКИ КАК " ПУХ"
Тесто получается липкое,очень удобно пирожки склеивать)))
Состав
1 стакан кефира,
0,5 стакана масла растительного, можно маргарин,
3 стакана муки,
1ч. ложка соли,
1ст. ложка сахара,
0,5 пачки сухих дрожжей.(я покупаю дроххи Фея)
Начинка любая.
Приготовление
1 стакан кефира, 0,5 стакана масла,3 стакана муки, 1ч. ложка соли, 1ст. ложка сахара,0,5 пачки сухих дрожжей.Кефир подогреть,всыпать в него дрожжи,добавить масло,соль,сахар,муку. Замесить тесто, поставить на 30 минут в тепло. После обмакнуть ладони в растительное масло, обмесить и опять в тепло на 30 минут.

Расчет на 20 пирожков (небольших). Выпекать в разогретой духовки в течение 30 минут. Я всегда делаю двойную закладку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Милашино тесто экспресс... | ната86 - Дневник ната86 | Лента друзей ната86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»