• Авторизация


хлебные тарелочки 30-10-2017 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.

[показать] Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.

[показать] Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.
Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу. 
Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.

[показать] Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.

[показать] Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

[показать] Вот, что выходит из этого.
 

 

[показать] Нравятся наши рецепты? 
Подписывайтесьна группу Поварёнка в Контакте 
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27539/ [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлебные тарелочки | ната86 - Дневник ната86 | Лента друзей ната86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»