• Авторизация


Салат "НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ..." 13-06-2017 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Салат "НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ..."

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...






Автор:Людмила Проноза



Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…



Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))



Ингредиенты:






Вот наши нехитрые ингредиенты.




Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).




Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.



Сыр можно натереть на средней терке.




Теперь собираем наш торт.



На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.




На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.




На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.




Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:



Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) 




Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.



Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.




Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!




Источник →



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ..." | ната86 - Дневник ната86 | Лента друзей ната86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»