● Манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра (или сахар) 60 грамм
● яйцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем, варенье или вареная сгущенка.
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов.
Приготовление:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты.
Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси.
Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто. Дайте тесту настоятся.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья (джем, варенка), сверху снова тесто.
Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.
Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.
Ваша ЛЮБАША БОДЯ