Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеЛюбимые Турецкие бублики с кунжутом
Турецкие бублики с кунжутом
Турецкие бублики, их еще называет симиты, очень популярны в Турции. Рецепт привезла прямо оттуда. Воздушное дрожжевое тесто делает эти бублики прямо пушистыми и нежными, а большое количество кунжута превращает их в настоящее кулинарное чудо! Уверенна, попробовав эти бублики один раз, вы останетесь их поклонником на всю жизнь.
Ингредиенты:
мука — 1 килограмм;
свежие дрожжи — 40 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
маргарин — 200 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
яйцо — 2 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
кунжут — 200 грамм;
вода.
Для смазки:
яйцо и 50 миллилитров воды.
Турецкие бублики. Пошаговый рецепт
В отдельной емкости накрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара, 0,5 стакана теплой воды и чайную ложки муки.
Приготовьте опару, для этого дайте дрожжам постоять в теплом месте и начать «дышать». Вы увидите, как опара станет воздушной. На это уйдет не больше 15 минут.
Маргарин комнатной температуры размять вместе с мукой, добавить яйца, сахар и соль, растительное масло, перемешать, аккуратно ввести опару и хорошо вымешать тесто.
Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
Затем берите кусочек теста, скатайте жгутик, проделать то же самое еще раз.
Слепите бублик из двух жгутиков, перекручивая их правой рукой на себя. а левой от себя — одновременно. Все булочки сделать по такому же принципу.
Выложить бублики на противень, смазанный маслом. Но перед этим бублики смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом.
На противне дать постоять бубликам еще 10 минут.
После чего отправьте в духовку, выпекать в течение 25 минут при температуре 180-200 °С.
http://ochenvkusno.com/tureckie-bubliki/