• Авторизация


ТЕФТЕЛИ С РИСОМ, ЁЖИКИ. 03-12-2017 03:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Basja_U Оригинальное сообщение

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ, ЁЖИКИ

На 4 порции потребуется:

500 граммов смешанного фарша (свинина и говядина)

1 яйцо

Полчашки риса

1 чайная ложка соли

1 репчатая луковица

2-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка муки

2 столовых ложки томатной пасты

4 столовых ложки растительного масла


 

Эти тефтели часто называют ёжиками. Может из-за того, что рисинки напоминают иголки.

Готовятся они очень легко и просто.

Половину чашки риса залейте полной чашкой воды. Варите после закипания 5-7 минут, до того момента, как вся вода выкипит.

Затем остудите рис, переложите в миску.

Добавьте одно яйцо и хорошо размешайте с рисом.

К рису добавьте фарш.

Посолите 2/3 чайной ложки соли.

Очень хорошо и равномерно размешайте фарш с рисом.

Разделите на 8 равных частей.

Каждую часть мокрыми руками скатайте в шар.

Выложите в глубокий противень.

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Порежьте лук и чеснок.
Выложите в сковороду, добавьте растительное масло.

Пассеруйте овощи 2-3 минуты.
Затем добавьте муку и томат.

Хорошо размешайте и прогрейте все вместе ещё 2 минуты.

Затем влейте в сковороду два стакана холодной воды, и размешайте очень внимательно, чтобы не было комочков муки.
Посолите, добавив 1/3 чайной ложки соли.

Доведите соус до кипения и снимите с плиты.

Залейте соусом полуготовые тефтели в противне, так, чтобы соус покрывал их полностью.

Поставьте противень с тефтелями обратно в духовку ещё на 15 минут.

Соус в духовке должен повторно закипеть.

После чего подавайте тефтели с любым гарниром.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕФТЕЛИ С РИСОМ, ЁЖИКИ. | Sisili - Дневник Sisili | Лента друзей Sisili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»