• Авторизация


Квашеная капуста кубанская (мамина). 01-12-2017 04:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Квашеная капуста кубанская (мамина)

[x375]

У меня 4 литровая банка. В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг. моркови. Да, после этой процедуры потом болят ручки, пальчики...но оно того стоит. Где наша не пропадала!

Капусту нарезаем тонко, морковь натираем. Складываем в большую чашку, перемешиваем. Лучше немного помять,если капуста твердая.
Добавляем горошком. На 3-х литровый баллон примерно 1 ст. л. Укладываем в баллон очень плотно. Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится.
Во время укладки бросать между слоями лавровые листики. На все про все 6-8 листиков. Хорошенько "утрамбовать" до самого верха. Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон (если любите посолонее,тогда 2,5 ст. л. - это если баллон 3 литра) и налить воды из под крана, тоненькой струйкой, чтобы вода дошла до верху.
Поставить баллон в чашку (рассол будет выливаться), накрыть блюдцем. Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна, чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой. Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст. л. сахара и оставить на ночь или чуть больше. Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике (можно уже отжатую от рассола). Подавать, убрав и лавровый , накрошив лук и полив подсолнечным маслом.
Как я уже писала, чем сильнее придавлена капуста, тем лучше. Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку, а не перемешивать в чашке.
Чтобы больше капусты вошло в банку, можно делать так: после того, когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется, что уже ничего не влезет...ошибка! Налейте аккуратно кружку воды, капуста осядет. Придавливайте ее хорошенько рукой. Потом еще немного водички и еще придавите.
Приятного аппетита!
cлова и автора

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста кубанская (мамина). | Sisili - Дневник Sisili | Лента друзей Sisili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»