Это цитата сообщения
надюша3010 Оригинальное сообщениеСОЧНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ. ТЫ ВЛЮБИШЬСЯ В ЭТО БЛЮДО, ПОПРОБОВАВ ВСЕГО ОДНАЖДЫ!
[700x380]
Подойдет к любому мясу. Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный,а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых,неочищенных плодов,которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому,что сам процесс занимает очень мало времени. Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд,
пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем,кто любит маринады без уксуса.
Сочный перец по-армянски. Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды!
Как сделать сочный перец
Ингредиенты
Болгарский перец 700 г
Чеснок 8 зуб.
Подсолнечное масло 0,25 стак.
Помидор 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Лимонный сок 0,5 стак.
Сахар 2 ст. л.
Черный перец(молотый) по вкусу
Приготовление
Болгарский перец вымойте,не очищая от семян и плодоножек,обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
Помидоры ошпарьте,снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс,нарежьте зелень.
Смешайте помидоры,лимонный сок,чеснок,зелень,соль,сахар,черный перец. Добавьте масло,в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
Залейте перец маринадом,накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1-2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.
Источник →
http://elaemsami.ru/blog/43459872913/Sochnyiy-pere...vlyubishsya-v-eto-blyudo,-popr