• Авторизация


МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ. 22-08-2017 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ

Бывают моменты, когда хочется запечь что-то вкусненькое, но духовки у вас нет или вы очень далеко от дома. Это не беда, ведь мясо по-французски на сковороде получается не менее вкусным и ароматным, а некоторым такой способ приготовления нравится даже больше.

 

Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем уже обжаривается мясо. Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход. Если готовить в несколько заходов, то нужно после каждой партии мыть сковороду, что не очень удобно.


[600x450]

Для приготовления мяса по-французски на сковороде можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем - мясо.

[показать]

Свинина - 400 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для обжаривания

[показать]

 

Подготовить по списку необходимые продукты. В этот раз я буду использовать свинину.

[показать]

 

Нарезать пластинками шампиньоны.

[показать]

 

Полукольцами нарезать репчатый лук.

[показать]

 

В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком до мягкости, добавить в конце молотый перец и соль.

[показать]

 

Свинину нарезать слайсами шириной 7-8 мм. Затем посолить и поперчить.

[показать]

 

Сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной.

[показать]

 

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить одну сторону, перевернуть и также обжарить другую. Мясо должно быть практически готово. Затем огонь нужно уменьшить.

[показать]

 

После того как мясо обжарили, на каждый кусочек горкой выложить обжаренные грибы с луком.

[показать]

 

Поверх грибов выложить сырную массу, немного поперчить.

[показать]

 

Накрыть крышкой и готовить мясо по-французски на сковороде около 10 минут. Сыр должен расплавиться, и мясо становится нежнейшим!

[показать]

 

Сервируем мясо на блюде и подаём к столу.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

Приятного аппетита!

Мясо по-французски на сковороде

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ. | Sisili - Дневник Sisili | Лента друзей Sisili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»