Это цитата сообщения
макошь311 Оригинальное сообщениеЛук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все

Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля.
Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук.
При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
✔ Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами!
Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
✔ Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
✔ Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
✔ Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
✔ Этот рецепт заинтересует больных с инсулинозависимой формой диабета.
Испечь в духовке 6 средних луковиц в шелухе. Три раза в день перед едой съедать по две очищенные луковицы. Курс - месяц.
Сделать анализ крови на сахар. Вы увидите, что он снизится до нормы и будет держаться в "разумных пределах" 6-8 месяцев.
✔ Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.
Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
✔ При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах!
После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…
Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.