• Авторизация


Домашнее консервирование. Джем на зиму из кабачков. 11-08-2017 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Домашнее консервирование. Джем на зиму из кабачков.

Оригинально и одновременно вкусно готовить – несложно, даже заготовки на зиму. Отличным дополнением к булочкам, оладушкам, белому хлебу станет джем на зиму. Такое домашнее консервирование также вас выручит при приготовлении многочисленных вкусных десертов – это отличная начинка для пирогов, наполнения пирожных и вафельных трубочек.

[500x375]

 
Джем на зиму из кабачков восхищает тем, что по вкусу напоминает варенье из ананасов – невероятно вкусное и имеющее обалденный экзотический аромат!

 

Вам понадобится (количество на 4 литра):

  • 4 шт. – крупных лимонов
  • 2 кг – кабачков (очищенных от семечек и кожицы)
  • 2,5 кг – сахарного песка

Как приготовить джем:

Натираем мякоть кабачков на мелкой терке (чем моложе кабачки, тем лучше).

Лимоны разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, перекручиваем через мясорубку вместе с цедрой.

Смешиваем лимоны с кабачками.

Сверху высыпаем сахар, оставляем постоять на 3-3,5 часа, чтобы хорошенько пустили сок.

Перемешиваем, ставим кабачковую массу на умеренный огонь.

Провариваем, после закипания, 40-45 минут, время от времени помешивая.

Снимаем с огня, оставляем постоять на 12 часов, прикрыв емкость крышкой.

Снова помещаем на огонь и провариваем после закипания 15 минут.

Горячий джем сразу раскладываем по подготовленным баночкам.

Накрываем крышками (можно закатать стандартными металлическими или просто использовать пластмассовые).

После остывания, помещаем на хранение в затемненное место.


Такой джем на зиму отличается простотой приготовления, зато по вкусу ему практически нет равных! Настоящий фаворит среди джемов! Позаботьтесь о заготовках на зиму, ведь сезон овощей и фруктов в разгаре – не упустите момент!

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее консервирование. Джем на зиму из кабачков. | Sisili - Дневник Sisili | Лента друзей Sisili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»