• Авторизация


Ветчина без заморочек в мультиварке. 19-08-2016 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Ветчина без заморочек в мультиварке.

[показать]

Ветчина из свинины и курицы - звучит не очень ново и привлекательно, но в результате не сложных телодвижений, получаем вполне замечательный результат. Вся прелесть этой ветчины - в ее простоте, на мой взгляд не стоит перегружать ее огромным количеством специй и добавок -
она хороша именно в таком варианте!
[показать]

Ингредиенты:

• Свинина (Лопатка или окорок,
с небольшим количеством сала) — 1 кг
• Филе куриное (Два куриных филе) — 0.5 кг
• Специи (По вкусу) — 0,5 ч. л.
• Соль (Крупного помола) — 1 ч. л.
• Соль нитритная (Можно не применять) — 0.3 ч. л.



[x150] Берем примерно 0.5 кг. куриного филе и 1 кг. свиного мяса (лопатку или окорок), с не большим количеством жира.

[x150] Разрезаем вдоль волокон свинину на 3 части

[x150] Кладем куриное филе и свинину в емкость, посыпаем солью обычной и нитритной, специями и мелко рубленным чесноком, тщательно перемешиваем, как бы делая массаж мясу. И отправляем мариноваться в холодильник на 2-4 часа.

[x150] Через 2-4 часа достаем мясо, расстилаем на разделочной доске термостойкую пищевую пленку, которая выдерживает температуру 120 градусов. На пленку начинаем укладывать мясо слоями: свинина-филе-свинина -филе-свинина.

[x150] Закатываем мясо в пленку. Не жалейте количество пленки и старайтесь, замотать мясо, как можно туже. Если сомневаетесь, что с первого раза сможете туго укатать мясо, то предварительно перетяните его шпагатом и тогда все точно получится.

[x150] Дополнительно, помещаем наше упакованное мясо в рукав для запекания и тщательно завязываем с двух сторон.

[x150] Укладываем наш сверток в мультиварку, заливаем водой, так, что бы мясо оказалось полностью покрыто водой, если всплывает - положите на него тарелку.

[x150] Закрываем мультиварку и ставим на режим "Тушение" на 2 часа. Если у вас мультиварка-пароварка, то так же на режим "Тушение", но на 1 час 15 мин.

[x150] Далее достаем ветчину из мультиварки, не распаковывая остужаем под струей холодной воды. Как остынет - снимаем рукав и пленку и убираем в холодильник на срок не менее 4 часа, лучше на ночь.

[x150] По прошествии нужного времени извлекаете из холодильника и с аппетитом кушаете!

Источник

[показать]

Belenaya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина без заморочек в мультиварке. | Sisili - Дневник Sisili | Лента друзей Sisili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»