[700x525]К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус.
Добавить сметану.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Ингредиенты:
Филе 2 грудок
4 яйца
200 гр.тверд.сыра
1 луковица
1 б. шампиньонов резаных
Майонез
Приготовления:
1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками
2. Слоями:
1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез
1/2 лука, обжарить с грибами,майонез
1/2 сыра на сред.терке,майонез
2 белка на средней терке
1/2 куриного филе,майонез
1/2 грибов с луком,майонез
2 белка на сред.терке
1/2 сыра на сред.терке,майонез
4 желтка на сред.терке
Приятного аппетита!
В этом кулинарном шедевре 8 слоев здоровых ингредиентов с минимумом калорий и максимумом вкусов. Его можно заправить 2 соусами на выбор, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений или настроения. Рецепты заправок для салата прилагаются.
Итак, вот простой рецепт слоеного салата из доступных ингредиентов.
Ингредиенты для салата
1 головка салатных листьев Романо (можно заменить на молодую капусту)
1 банка консервированной фасоли
1 красная луковица среднего размера
1/2 стакана зеленых оливок
3/4 стакана сладкой кукурузы
1 авокадо
1 оранжевых болгарский перец
3 стакана помидоров черри
1 столовая лодка кинзы, укропа и/или базилика
Соль по вкусу
Оливковая заправка
1/4 стакана оливкового масла
Щепотка черного перца (или смесь перцев)
Несколько стрелок зеленого лука
Сметанная
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка томатного соуса
Щепотка черного перца
Приготовление
1. Режем ингредиенты. Укладываем в любом порядке кроме верхнего и нижнего.
Нижний - салатные листья (они хорошо держат "конструкцию"), верхний - помидоры (чтобы не потекли)
2. Делаем заправку по выбранному рецепту.
3. Раскладываем салат по тарелкам и едим.
Вы можете найти несколько вариантов названия этого салата: «Красная роза», «Черная роза», «Бархатная роза». Пускай названия немного разные, но все же салат один и тот же. Давайте приготовим его для праздничного стола.
Ингредиенты:
1/2 копченой скумбрии
1 филе слабосоленой сельди
3 кальмара
1 большая морковка
6 средних маринованных огурцов
4 яйца
2 средних картофеля
1 средний красный лук
1 пучок зелени петрушки и укропа
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. сливочного сыра
6 маленьких свекол
смесь молотых перцев
соль по вкусу
Почистите тушки кальмаров, удалите пленку. Отварите пару минут в кипящей воде, затем нарежьте кубиками.
Свеклу, яйца, морковь и картофель отварите, остудите и почистите. Нарежьте все кубиками. Также измельчите огурцы.
Нарежьте филе сельди небольшими кубиками. Почистите скумбрию от костей и кожи, нарежьте.
Красный лук почистите, нарежьте, ошпарьте кипятком. Добавьте к нему несколько капель лимонного сока или уксуса и оставьте мариноваться на несколько минут.
Смешайте все ингредиенты салата, заправьте смесью из майонеза и сливочного сыра. Посолите, если требуется, поперчите, перемешайте.
Очистите свеклу, нарежьте пополам. Каждую половинку свеклы нарежьте тонкими дольками. Выложите салат на плоское блюдо и сформируйте горку. Затем с макушки салата вставляйте в него дольки свеклы, чтобы получилась роза.
Оставьте салат на пару часов для пропитки, и можете подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-фасоль консервированная в с/соку 400 г,
-помидор 1 шт,
-кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
-ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
-зелень,
-хлеб белый 2 ломтика,
-чеснок 2 зубчика,
-майонез,
-соль и перец черный молотый.
Приготовление:
1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
2. Помидор порезать кубиком.
3. Зелень измельчить.
4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
8. Салат выложить в салатник, сверху сухарики.
9. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.
Приятного аппетита!
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов.
А так как в последнее время (точнее последние пару лет) я просто помешалась на блюдах с китайской капусточкой, то не приготовить этот салатик просто не смогла.
Итак, нам потребуется:
Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Капуста китайская — 1 вилок
Майонез
Соль (и черный перец)
А дальше все очень просто:
Шинкуем капусточку. Огурцы и вареные яички нарезаем кубиками (величиной с фасолину). Из банки с фасолью сливаем всю жидкость.
Заправляем все майонезом (или горчичной заправочкой ), приправляем молотым черным перчиком, солим и осторожно перемешиваем.
Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица.
Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Куриная грудка — 250 Грамм
Грецкие орехи — 1 Стакан
Морковь — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 70 Грамм
Майонез — - По вкусу
Гранат — 1/2 Штуки
Описание приготовления:
Как приготовить салат "Красная шапочка":
1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и очистить.
2. Лук мелко нарезаем, на 10 минут замачиваем в кипятке, после чего промываем холодной водой. Выкладываем слой лука в салатницу, слегка промазываем майонезом.
3. Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, укладываем слоем поверх лука. Солим, промазываем майонезом.
4. Готовую куриную грудку (отварную, запеченную, гриль или копченую - любую), нарезаем кубиками и выкладываем поверх картофеля. Промазываем майонезом.
5. Затем - слой мелко нарубленных грецких орехов и, конечно же, майонеза.
6. Далее - слой нарезанной небольшими кубиками отваренной моркови. Промазываем майонезом.
7. Наконец, слой тертого яйца и тертого сыра. Еще разок смазываем все майонезом.
8. Украшаем салат зернами граната и грецкими орехами. Даем слоеному салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат "Красная шапочка" можно подавать к столу.
Приятного аппетита!