• Авторизация


Подборка суперсалатов к Новому году. 17-12-2015 02:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Подборка суперсалатов к Новому году

Салатные шарики "Мимоза"

[700x525]

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.  


ИНГРЕДИЕНТЫ 
горбуша 1 банка 
картофель 1 шт. 
морковь 1 шт. 
яйца куриные 2 шт. 
сыр 70 г 
лук зеленый 30 г 
кунжут 4 ст.л. 
соевый соус 1 ст.л.
сметана 2 ст.л. 

Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

Влить соевый соус.

Добавить сметану.

Хорошенько вымешать полученную массу.

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте.

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

 
 

Салат "Нежность"

Ингредиенты:
Филе 2 грудок
4 яйца
200 гр.тверд.сыра
1 луковица
1 б. шампиньонов резаных
Майонез

Приготовления:
1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками
2. Слоями:
1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез
1/2 лука, обжарить с грибами,майонез
1/2 сыра на сред.терке,майонез
2 белка на средней терке
1/2 куриного филе,майонез
1/2 грибов с луком,майонез
2 белка на сред.терке
1/2 сыра на сред.терке,майонез
4 желтка на сред.терке

Приятного аппетита!

 

Слоеный овощной салат — гости будут в восторге


В этом кулинарном шедевре 8 слоев здоровых ингредиентов с минимумом калорий и максимумом вкусов. Его можно заправить 2 соусами на выбор, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений или настроения. Рецепты заправок для салата прилагаются.
Итак, вот простой рецепт слоеного салата из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для салата
1 головка салатных листьев Романо (можно заменить на молодую капусту)
1 банка консервированной фасоли
1 красная луковица среднего размера
1/2 стакана зеленых оливок
3/4 стакана сладкой кукурузы
1 авокадо
1 оранжевых болгарский перец
3 стакана помидоров черри
1 столовая лодка кинзы, укропа и/или базилика
Соль по вкусу

Оливковая заправка
1/4 стакана оливкового масла
Щепотка черного перца (или смесь перцев)
Несколько стрелок зеленого лука

Сметанная
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка томатного соуса
Щепотка черного перца


Приготовление
1. Режем ингредиенты. Укладываем в любом порядке кроме верхнего и нижнего.
Нижний - салатные листья (они хорошо держат "конструкцию"), верхний - помидоры (чтобы не потекли)
2. Делаем заправку по выбранному рецепту.
3. Раскладываем салат по тарелкам и едим.

Салат «Роза»



Вы можете найти несколько вариантов названия этого салата: «Красная роза», «Черная роза», «Бархатная роза». Пускай названия немного разные, но все же салат один и тот же. Давайте приготовим его для праздничного стола.

Ингредиенты:

1/2 копченой скумбрии
1 филе слабосоленой сельди
3 кальмара
1 большая морковка
6 средних маринованных огурцов
4 яйца
2 средних картофеля
1 средний красный лук
1 пучок зелени петрушки и укропа
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. сливочного сыра
6 маленьких свекол
смесь молотых перцев
соль по вкусу

Почистите тушки кальмаров, удалите пленку. Отварите пару минут в кипящей воде, затем нарежьте кубиками.

Свеклу, яйца, морковь и картофель отварите, остудите и почистите. Нарежьте все кубиками. Также измельчите огурцы.

Нарежьте филе сельди небольшими кубиками. Почистите скумбрию от костей и кожи, нарежьте.

Красный лук почистите, нарежьте, ошпарьте кипятком. Добавьте к нему несколько капель лимонного сока или уксуса и оставьте мариноваться на несколько минут.

Смешайте все ингредиенты салата, заправьте смесью из майонеза и сливочного сыра. Посолите, если требуется, поперчите, перемешайте.

Очистите свеклу, нарежьте пополам. Каждую половинку свеклы нарежьте тонкими дольками. Выложите салат на плоское блюдо и сформируйте горку. Затем с макушки салата вставляйте в него дольки свеклы, чтобы получилась роза.

Оставьте салат на пару часов для пропитки, и можете подавать. Приятного аппетита!

 

Салат из тунца в половинке яблока

[466x700]

Новогодний стол должен быть разнообразным с гастрономической точки зрения. Даже если у вас нет денег на деликатесы, что неудивительно в нынешних экономических условиях, можно превратить простые блюда в визуально-гастрономический шедевр. Возьмите на вооружение рецепт салата из тунца в яблоке.

Ингредиенты:

Банка консервированного тунца.
4 яблока.
3 столовые ложки майонеза.
1/3 стакана мелко нарезанного сладкого перца или сельдерея.
Половинка мелко нарезанной луковицы.
2-3 дольки лимона.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Открываем банку с тунцом, сливаем масло, перекладываем рыбу в объемную миску, разминаем вилкой.

2. Отрезаем у яблок вершинку, ножом вырезаем сердцевину, срезаем аккуратно мякоть. Мякоть не выбрасываем, режем на кусочки, будем добавлять их в салат.

3. Долькой лимона натираем внутреннюю сторону яблока, чтобы мякоть не стала коричневой. Этот шаг можно пропустить, но помните - цвет яблока, конечно, не скажется на вкусе салата, но может испортить впечатление. 

4. Добавляем в миску с тунцом нарезанный лук, сладкий перец (сельдерей), кусочки яблока, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.

5. Чайной ложкой наполняем яблоки салатом.
 

Салат "Для Любимого Мужа!"

[604x400]

Ингредиенты:
-фасоль консервированная в с/соку 400 г,
-помидор 1 шт,
-кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
-ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
-зелень,
-хлеб белый 2 ломтика,
-чеснок 2 зубчика,
-майонез,
-соль и перец черный молотый.

Приготовление:
1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
2. Помидор порезать кубиком.
3. Зелень измельчить.
4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
8. Салат выложить в салатник, сверху сухарики.
9. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.
Приятного аппетита!

САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"

[показать]

Ингредиенты: 

✔ 1 пачка сухариков не очень большая 
✔ 200 гр ветчины 
✔ 200 гр грибов маринованных
✔ 3 яйца вареных
✔ майонез 
✔ соль
✔ перец 

Приготовление: 

1. Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком. 
2. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

 

Салат на Новый год: готовим «Гранатовый браслет» по новому рецепту

[650x430]


В канун Нового года узнайте, как всем известный популярный и любимый праздничный салат «Гранатовый браслет» приготовить необычно и по-новому.

Уже давно нарядный и многослойный салат «Гранатовый браслет» завоевал лидирующие позиции на праздничных столах. А в Новом году Огненной Обезьяны он будет особенно популярен благодаря насыщенному драгоценному рубиновому цвету граната и сладким вкраплениям. 

 Кухня – место экспериментов. Если взять нарядность оформления «Гранатового браслета» и, оставив нетронутой оболочку, поколдовать над содержимым, убрав из рецепта все овощи и мясо – ты получишь новый интересный вкус. 

 Такой вариант «Гранатового браслета» получается более легким и освежающим и особенно понравится любителям сыра – ты даже можешь использовать несколько сортов сыра. А если вместо майонеза взять сметану, получится более нежный вкус. Кстати, чтобы избавить гостей от необходимости «хрустеть» косточками, выбирай сорт граната без косточек. 

 
Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты: 
 1 гранат,
300 г сыра, 
5 яиц,
1 кисло-сладкое яблоко, 
100 г грецких орехов, 
70 г изюма, 
1 зубок чеснока, 
1 ст. ложка лимонного сока, 
3 ст. ложки майонеза, 
соль по вкусу. 
 
Приготовление: 
 
Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и мелко поруби. 

Изюм залей теплой водой на 20 минут, затем промой и обсуши. 

Орехи подсуши на сковороде, очисти от шелухи и немного измельчи. 

Извлеки зерна из граната. 

Сыр потри на крупной терке. 

Чеснок пропусти через чесночницу. 

В последнюю очередь подготовь яблоко. Очисти его от кожуры и сердцевины, потри на крупной терке и сбрызни лимонным соком, чтобы оно не потемнело. 

Теперь приступай к формированию салата «Гранатовый браслет». В центр блюда поставь стакан. Вокруг него выложи слой тертого сыра, смажь майонезом, затем слой яиц и чеснока, слегка посоли и также смажь майонезом. Посыпь тертым яблоком. Далее пойдут орехи, а сверху изюм, также смазанные майонезом. 

Поверх всего салата выложи зерна граната. Аккуратно извлеки стакан. Дай салату настояться 2 часа. 

Салат «Гранатовый браслет» готов. Подавай его на новогодний стол. 

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник

Салат "Мандариновая долька"

 
Одним из салатов, которые можно смело  подать на праздничный новогодний стол является салат "Мандариновая долька", ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых.
Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся "фишка" будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.
 
Вам потребуется:
 
Морковь - 1 шт; 
Лук репчатый - 1-2 шт; 
Картофель - 1 шт; 
Куриное филе - 1 шт; 
Огурцы маринованные - 1-2 шт; 
Сыр твёрдый - 150 грамм; 
Майонез - 100 грамм.
 
Как готовить:
 
1. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки мандарина.
 
2.  Покрыть майонезной сеточкой.
3. Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.
 
 
4. Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.
 
 
5. Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.
 
 6. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.
 
 
7. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты.
 8. Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать!
 
 

Салат "Нур" от Ларисы Рубальской

Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов. 

А так как в последнее время (точнее последние пару лет) я просто помешалась  на блюдах с китайской капусточкой, то не приготовить этот салатик просто не смогла.

Итак, нам потребуется:
Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Капуста китайская — 1 вилок
Майонез
Соль (и черный перец) 

А дальше все очень просто:
Шинкуем капусточку. Огурцы и вареные яички нарезаем кубиками (величиной с фасолину). Из банки с фасолью сливаем всю жидкость.

Заправляем все майонезом (или горчичной заправочкой  ), приправляем молотым черным перчиком, солим и осторожно перемешиваем.

[показать]

Источник

Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатом

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица.

Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Картофель — 2 Штуки 
Лук — 2 Штуки 
Куриная грудка — 250 Грамм 
Грецкие орехи — 1 Стакан 
Морковь — 2 Штуки 
Яйца — 2 Штуки 
Сыр твердый — 70 Грамм 
Майонез — - По вкусу 
Гранат — 1/2 Штуки

Описание приготовления: 

Как приготовить салат "Красная шапочка": 
 1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и очистить. 
 2. Лук мелко нарезаем, на 10 минут замачиваем в кипятке, после чего промываем холодной водой. Выкладываем слой лука в салатницу, слегка промазываем майонезом. 
 3. Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, укладываем слоем поверх лука. Солим, промазываем майонезом. 
 4. Готовую куриную грудку (отварную, запеченную, гриль или копченую - любую), нарезаем кубиками и выкладываем поверх картофеля. Промазываем майонезом. 
 5. Затем - слой мелко нарубленных грецких орехов и, конечно же, майонеза. 
 6. Далее - слой нарезанной небольшими кубиками отваренной моркови. Промазываем майонезом. 

7. Наконец, слой тертого яйца и тертого сыра. Еще разок смазываем все майонезом. 
 8. Украшаем салат зернами граната и грецкими орехами. Даем слоеному салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат "Красная шапочка" можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка суперсалатов к Новому году. | Sisili - Дневник Sisili | Лента друзей Sisili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»