Свой замок пародист украсит коллекцией рыцарских доспехов
Писатель-сатирик написал сочинение на тему «Как я провел лето».
- Начать хочется с фразы - такой же, как в детском сочинении: «Лето я провел хорошо». У меня действительно было много интересных поездок. Во-первых, на Украину. Про нее ничего особенного шутить сейчас не хочу, поскольку вижу, как налаживаются наши отношения. Хотя то же самое я обещал и украинским зрителям, а когда они обрадовались и зааплодировали, не выдержал и все равно пошутил про Виктора Ющенко, сказав, что у него на лице все эти прыщи были, потому что он случайно в Лавре омылся святой водой. В Крыму я познакомился с удивительным человеком - Сергеем Тарутой. Он олигарх. Вы знаете мое отношение к бизнесменам - оно плохое. Но Сергей оказался приличным человеком. Он по-хорошему помешан на ботанике, на свои деньги высаживает в Партените потрясающий парк. Завозит растения со всего мира. Для парка он выкупил санаторий, который не дает никакой прибыли, и пересаживает туда некоторые деревья и растения из Никитского ботанического сада. Казалось бы, грабеж, но если он не будет этого делать, растения погибнут - Никитский до предела запущен.
[499x384]
Жилье юмориста станет музеем
- Вообще, я очень люблю «Новую волну», потому что это хороший повод встретиться с друзьями. Вот хотя бы с Максимом Галкиным.
Когда мы с ним встречаемся, я всегда задаю вопрос: как идет строительство твоего замка? Я ведь очень давно знал об этой его мечте. Он мне о ней рассказал, когда мы перестали с ним вместе выступать, лет десять назад. Максим тогда начал хорошо зарабатывать и пришел к выводу, что мечта его детства может стать реальностью. Он в этом смысле максималист, и мне это очень нравится. Многие же коллеги ему завидуют. Говорят: «Что это такое, зачем он это делает?» У всех, кто мне это говорил, я видел в глазах зависть. Они не могут понять, что для Максима строительство замка - это творчество. Он рисует свою будущую жизнь этим замком. Вот Евгению Евтушенко я задал как-то вопрос, почему он так ярко одевается. А Женя ответил: «Я всегда хотел быть художником, но так и не научился рисовать, а в этих пиджаках и кепках чувствую себя живописцем».
[499x346]
Любой другой бы попробовал построить замок в Италии или во Франции. А Максим классно сделал - построил в деревне Грязь. Украсил Подмосковье. Местные крестьяне рассказывают о нем, восторженно матерясь. После появления Галкина земля в деревне подорожала вдвое. Желающих купить - толпы. Он там воду очистил. Округу озеленил.
Максим, когда приезжает в Юрмалу, всегда смотрит, как посажены сады, как идут аллеи, и в своем замке он сделал, как у нас - тактичный забор, легкая кованая парковая решетка. Пройдут 200, 300 лет, и в замок станут ходить экскурсии. Думаю, Максим за свою жизнь накопит большую коллекцию произведений искусства. Кажется, он уже начал коллекционировать рыцарские доспехи. Потом, под старость, передаст все это народу.
Мало кто знает, но на месте, где сейчас строится замок, стояло поместье Николая Александровича Толстого, отца Алексея Толстого. Изображение усадьбы есть на старой гравюре, которая попала к Максиму несколько лет назад. Представьте его удивление, когда он заметил сходство изображения с замком. Мистика.
Конечно, чтобы собрать коллекцию, надо работать, работать и работать. Зато Макс в хорошей форме. Не полнеет, спортивный. Когда он ко мне приезжает в Юрмалу, мы соревнуемся на пляже. Он прыгает потрясающе! Я очень хорошо прыгал в длину с места и до сих пор многих молодых перепрыгиваю, а Максима - нет. Он на ступню дальше меня прыгает. Потом мы с ним камни кидали, кто дальше. И он, пожалуй, единственный из молодых артистов, кто во всем этом меня обставляет. Мы кидаем довольно увесистые булыжники. Вообще, картина впечатляющая. Сумерки, легкий моросящий дождь, по пляжу идут редкие рыбаки и видят: люди, похожие на Галкина и Задорнова, прыгают с дюны на дюну. У них, я думаю, крышу срывает. Единственное, во что мы с Максимом не играли, - это в шахматы. Придется наверстывать. Я с нетерпением жду, когда он меня пригласит на новоселье. Подарю ему красивые шахматы. Я их уже купил на острове Рюген.
http://www.eg.ru/daily/cadr/21241/