Это цитата сообщения
ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщениеХрустящий овсяный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г муки;
• 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 100 г сливочного масла;
• 1/2 ч. л. разрыхлителя;
• 85-100 г сахара;
• миндальные хлопья.
Для начинки:
• 250 г творога 9%;
• 1 крупное яблоко;
• 1 яйцо;
• 85-100 г сахара;
• горсть изюма;
Приготовление:
- Смешать овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар, затем добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Должно получиться рассыпчатое тесто, как крупная крошка.
- Для начинки: смешиваем творог с яйцом и сахаром в однородную массу, добавляем изюм и перемешиваем.
- Форму (20 см)застилаем дно пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем 2/3 теста, сверху натираем крупное яблоко.
- Затем равномерно распределяем творожную начинку.
- Выкладываем на творог оставшееся тесто и присыпаем миндальными хлопьями.
- Выпекаем при 180 С около 30-40 минут до золотистого цвета. Остужаем пирог в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо.