• Авторизация


Нестареющее тесто 16-02-2018 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения all_ways Оригинальное сообщение

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 
1/2чл соли 
Дрожжи перетереть с солью, добавить 
1 стакан молока (можно из холодильника) 
2 столовых ложки сахара 
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") 
~3.5 стакана муки 
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. 
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш! 

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! 
Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. 
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.

Серия сообщений "изделия из теста":
изделия из теста
Часть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Блины в бутылке
...
Часть 20 - Кексы
Часть 21 - Бурме (вариант пахлавы)
Часть 22 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
Часть 23 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
Часть 24 - Сто рецептов пудинга
...
Часть 46 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
Часть 47 - Бисквиты
Часть 48 - Шоколадный масляный бисквит
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нестареющее тесто | КАТЮША_нИКУЛИНА - Дневник КАТЮША_нИКУЛИНА | Лента друзей КАТЮША_нИКУЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»